Bottega Agrícola - VIII CBRG - Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos

Ir para o conteúdo

Menu principal:

Visitas Técnicas

VISITA TÉCNICA – QUEIJARIA E SALUMERIA COM RESGATE FAMILIAR E TRADIÇÃO
LOCAL – BOTTEGA AGRICOLA

DATA: 08/11/2024

Em breve como fazer a adesão




O QUE É: fundado em 2015 a Bottega Agrícola é um resgate familiar  ITALO-GOIANO. Buscando manter unida a família, através da gastronomia, suinocultura caipira e agricultura sustentável, valorizando ao máximo, técnicas ancestrais de produção na fabricação de queijos finos e maturados a base de porco Piau.

O QUE SERÁ VISTO:   Em meio a uma imersão no campo, ser ao realizadas visitas guiadas nas áreas de criação do porco Piau, onde veremos animais em contato direto com o território, visitaremos pequenos talhões de cultivo para a alimentação dos animais, Veremos também a estrutura de produção da queijaria e salumeria, com bate papo sobre modo e produzir e desafios.

O QUE SERÁ DEGUSTADO:  Além da atmosfera familiar enriquecida de muita história, será servido aos visitantes cinco tipos de queijos ( Burrata fresca, Mozzarella, Ricotta, Scamorza é primo sale. Juntamente com pão natural da casa e também produtos de Salumeria Natural, como presunto cru 24 meses, Speck, Lardo, Pancetta, Dosso, N’duja, e linguiças tradicionais. Todos produzidos de porco piau expressando o máximo do terroir local.

O QUE O ESTÁ INCLUIDO NA VISITA:  Degustação doa produtos da Bottega Agrícola , bate papo com o patriarca da família Sicari, esposa e filhos, idealizadores e fundadores do Projeto Rural Cultural Gastronômico.

VALOR PARA O CONGRESSISTA:
em breve

Redes sociais

@bottega.agricola - Instagram

Galeria de Fotos - Clique para ampliar
 
Voltar para o conteúdo | Voltar para o Menu principal